Стеклообрабатывающее станки: классификация видов и их функций

Все прогрессирует и развивается с максимальной скоростью. Технологии в производстве не стоят на месте. Оборудование меняется на лучшее, процессы становятся более быстрыми, а труд происходит проще. Это касается и производства стеклопакетов.

Производство по изготовлению стекла и его обработки требует специализированного и качественного оборудования. Ведь именно стеклообрабатывающие станки помогают реализовать и гарантировать для людей безопасность.

Одной из самых известных фирм по производству оборудования для изготовления и обработки стеклопакетов является фирма Lisec. Она специализируется на инженерно-технологической, коммерческо-хозяйственной и производственно-технической деятельности, связанной с реализацией технологического оборудования. Также она осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание и занимается совершенствованием машин на всех этапах развития производства. В Украине этого известного производителя представляет компания MGM-Украина.

Стеклообрабатывающие станки имеют множество преимуществ, поэтому это позволяет получить лучшего качества стекло. Они могут выполнять следующие функции:

1. Резка стекла

Для резки стекла используют автоматические и механические столы. Первые оснащены регулятором давления, пневматическими цилиндрами для подъема стола и для одного ломателя. Для управления оборудованием встроенный выключатель. Механические оснащены регулятором высокого давления. В них сбалансированный подъем стола и установлены гидравлические торсионы, позволяющие поднимать стол вручную, не прилагая при этом особых усилий.

2. Обработка кромки стекла.

Станок для обработки кромки стекла предназначен для шлифовки и полировки кромки прямолинейного и фигурного стекла с помощью образивных лент. Он позволяет обрабатывать прямолинейное и криволинейное стекло. Основная задача - устранить большие неровности и острые грани и сделать стекло таким же гладким и прозрачным, как и вся его плоскость.

3. Закалка стекла

Станок нагревает стекло до 620-680 ° С, дает выдержку при такой температуре и быстрое и равномерное охлаждение воздушной струей с обеих сторон. Вследствие закаливания в поверхностных слоях возникает напряжение сжатия, которое повышает прочность и ударную вязкость стекла. Перед закаливанием, кромка стекла должна быть обязательно обработанной. Это позволяет самому изделия равномерно разогреться до высоких температур, не взорвавшись в печи.

4. Пескоструйная обработка

Пескоструйный станок позволяет не только сделать поверхность стекла матовой, но и нанести рисунок или узор любой сложности на стекло или зеркало, а также нанести эмблему или логотип фирмы.

5. ЧПУ

Это линия многофункциональных обрабатывающих центров, предназначена для использования в основном в секторе декорирования. Деревянный фрезерный станок с ЧПУ является управляемый компьютером и связан с ручным фрезером, который используется для гравировки стекла.

Компания "MGM - Украина" предлагает приобрести стеклообрабатывающие станки, которые имеют много функций и качественно и с четкой последовательностью выполняют работу. Они изготовлены из стойкого материала и защищены двумя слоями краски (антикоррозийной и цветной эмалью). Вы можете выбрать нужный вам вид верстатата и заказать у нас уже сегодня.

Дополнительную информацию можете ознакомиться на нашем сайте. Мы консультируем по телефону и в режиме онлайн. Продукцию доставляем во все области Украины.

Ждем ваших заказов!